ـ نخلط الخميرة والسكر والماء..ويترك 5دقائق ـ يسكب خليط الخميرة في وعاء العجن ونبدأ بأضافة الزيت والدقيق..ويعجن الجميع.(ممكن اضافة قليل من الزيت الاضافي أو الدقيق أثناء العجن...) ـتترك العجينة مغطاة بكيس نايلون مدة نصف ساعة حتى تختمر ـ نبدأنجهز الحشوة بوضع اللحمة على النار وتقلب ثم يضاف البصل..وتترك حتى تنضج اللحمة(ممكن اضافة الثوم) ـ يضاف الطماطم والملح والبهارات ويقلب الجميع ثم يضاف الشبت..ويرفع عن النار.. ـ تكور العجينة كور صغيرة..ثم تفرد بشكل بيضاوي ويوضع ملعقة من الحشو..وتغلق مع الجوانب..
ـ تمسح الفطاير بقليل من زيت الزيتون..وتدخل الفرن حتى تنضج ..وتحمر من الاعلى.. ـ عند التقديم يسكب على كل فطيرة مقدار من الزبادي ورشة من الشبت..وتقدم دافئة..وبالعاافية
** كيكة الزيتون والجبن **
المقادير:
3 بيضات ، كأس من الحليب السائل ثلاثة ارباع كاس زيت،كاسين دقيق كاس جبن جبن كرافت مبشور نصف باقة من الشبت المفروم
ملعقة كبيرة بكنج بودر 10ـ15 حبة زيتون اخضر شرايح
الطريقة: ـ نخفق البيض ثم نضيف الحليب والزيت ـ نضيف البكنج بودر والدقيق مع استمرار الخفق ـ نضيف الزيتون والشبت ونمزج المقادير ـ ندهن القالب المستطيل ونسكب الخليط ـ نزين الوجه بشرايح الزيتون ـ تدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة او الى ان تنضج. ـ تخرج الكيكة وتترك لتبرد ثم تقدم..وبالعااافية.
** سندويشات دجاج تندوري **
المقادير: 4 صدور دجاج ثلث كاس لبن ثوم مهروس ملعقة كبيرة بهار تندوري ملح..نعناع مفروم..شرايح خس خبز عربي صلصة رانش
الطريقة: ـ تدق صدور الدجاج بالمطرقة الخاصة حتى تكون اقل سماكة ـ تتبل الدجاج بخليط اللبن و الثوم وبهار التندوري والملح..وتترك على الاقل مدة ساعتين.. (الافضل ليلة كاملة) ـ تشوي في مقلاة مع مسحها بقليل من الزيت حتى تنضج وتحمر.. ـ تقطع الدجاج الى شرايح طويلة ـ يقسم الخبز العربي نصفين..وتدهن بالمايونيز ثم تحشى بقطع الدجاج وصلصة رانش.. وشرايح الخس والنعناع..وتقدم وبالعافية