مـنـتــدى نـــــــــور العـــــــــالم يرحب بكم
اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات Lzk6uc72lyrv
مـنـتــدى نـــــــــور العـــــــــالم يرحب بكم
اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات Lzk6uc72lyrv
مـنـتــدى نـــــــــور العـــــــــالم يرحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتــدى نـــــــــور العـــــــــالم يرحب بكم

أَنَا هُوَ نُورُ الْعَالَمِ. مَنْ يَتْبَعْنِي فلاَ يَمْشِي فِي الظُّلْمَةِ بَلْ يَكُونُ لَهُ نُورُ الْحَيَاةِ
 
الرئيسيةNOR AL3ALMأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مونيكا
+ † + † +
+  †   +  †   +
مونيكا


اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات 56158702
عدد المساهمات عدد المساهمات : 578
الانتساب الانتساب : 03/01/2010

اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات   اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات U4arw72nrl02الأحد مايو 30, 2010 6:20 am

اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات Nothing


اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات Nothingاللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات Nothing
اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات _1083066_bones300
البروتينات النباتية مفيدة للعظام
اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات Nothing
كشفت دراسة جديدة أن الأغذية التي تحتوي على كميات عالية من البروتين مثل المنتجات الحيوانية، كاللحم والجبن، تضعف العظام عند النساء المُسِنّات


ويقول الباحثون إن بإمكان النساء زيادة قوة العظام من خلال استهلاك الخضروات باعتبارها مصدرا مهما للبروتين

وأشارت الدراسة إلى أن النساء اللائي يحصلن على نسبة عالية من البروتين معرضات أكثر من غيرهن لوهن العظام

ويقول الخبراء إن على النساء أن لا يتوقفن عن أكل اللحم أو الجبن بل عليهن تناول المزيد من الفواكه والخضروات

غير أن خبراء آخرين يقولون إن تناول كمية عالية من البروتين، توازنها نسبة عالية من الكالسيوم، لا يؤثر سلبا على الصحة

استبيان

فقد قام باحثون من جامعة كاليفورنيا في سان فرانسيسكو بتوزيع استبيان على ألف امرأة مسنة بين سن الخامسة والستين والثمانين، وتضمن الاستبيان أسئلة عن أربعة وستين نوعا من الأطعمة
اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات Nothing



اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات Nothingاللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات Nothing
اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات _1083066_veggies150
الخضروات جزء مهم من النظام الغذائي
اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات Nothing
ثم قاموا بعد ذلك بتقسيم النتائج لإظهار حجم ونوع الغذاء الذي تغذت عليه النساء والنظر في كمية البروتين الذي حصلن عليه من المنتجات الحيوانية وكذلك من الخضراوات


بعد ذلك صنفوا النساء اللائي حصلن على نسبة عالية من البروتين الحيواني ومن اللواتي حصلن على نسبة متوسطة من البروتين

ولم تظهر فحوص كثافة العظام، التي أجريت مباشرة، أي فروق حقيقية بين المجموعتين، إلا أن نفس هذه الفحوص أجريت بعد سبع سنوات وأظهرت أن النساء اللائي حصلن على نسبة عالية من البروتين الحيواني قد أصبن بوهن العظام وفقدن موادا عظمية تقدر بثلاثة أضعاف ما فقدته النسوة اللائى حصلن على البروتين النباتي

كما أصبح هؤلاء النساء أكثر عرضة للكسور والتشعب في الضلوع من النساء النباتيات

وتقول البروفيسورة دبرا سيلميار مديرة عيادة جامعة كاليفورنيا-سان فرانسيسكو لدراسة كثافة العظام، إن الباحثين أخذوا بعين الاعتبار العوامل الأخرى التي يمكن أن تكون لها أي علاقة بالبروتين الحيواني العالي وتأثيره على تخفيف كثافة العظام وتصدع الضلوع

وقد يكون سبب المشكلة هو النسبة العالية من الأحماض التي يحتويها البروتين الحيواني، والتي تقول البروفيسورة سيلميار إنها مضرة بالصحة

فالخضراوات تحتوي أيضا على أحماض لكنها تحتوي أيضا على مادة تعادل تأثير هذه الأحماض

وتضيف سيلميار أن أجسامنا لا تحتاج إلى الأحماض، لذلك تقوم الكليتان بالتخلص من هذه الأحماض ولفظها مع البول

إلا أنه مع التقدم في العمر، فإن الكليتين تصبحان أقل قدرة على التخلص من الأحماض، ولهذا السبب فإن العظام هي التي تقوم بمعادلة هذه الأحماض مما يتسبب في تآكلها وإضعافها وجعلها أكثر عرضة للكسر

وتضيف البروفيسورة قائلة: إن البروتين مهم جدا للحفاظ على سلامة العظام والعضلات، ونحن لا نريد للنساء أن يتوقفن عن تناول البروتين الحيواني، لكننا فعلا نطلب منهن أن يتناولن المزيد من الفواكه والخضروات ليس فقط لتأثيراتها الإيجابية على العظام بل لأنها تحمي الإنسان من مخاطر أمراض القلب والسكري والأمراض الأخرى

مخاطر الوقوع

ويقول متحدث باسم جمعية مكافحة تخلخل العظام في بريطانيا إن الإفراط في تناول البروتين يترك تأثيرات ضارة على العظام، إلا أن أقراص البروتين المغذية تساعد على التئام الكسور بسرعة

وأضاف أن سوء التغذية أو نقص البروتين هو الآخر يساهم في هشاشة العظام وإضعافها، ويزيد من احتمالات الكسر عند الوقوع، ويقلل من احتمالات جبر الكسور

وأضاف أن المحافظة على العظام تتطلب نظاما غذائيا متوازنا

ويذكر أن هذه الدراسة نشرت في مجلة كلينيكال نيوتريشن، أي التغذية الطبية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم تضعف العظام عند المُسِنّات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الإرادة لماذا تضعف وكيف تقوى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتــدى نـــــــــور العـــــــــالم يرحب بكم :: قسم الاســــرة المسيحية :: منتدى الاسرة المسيحية :: منتدى الصحة-
انتقل الى:  




















Place holder for NS4 only

شارك مع اصدقائك على الفيس بوك