مونيكا + † + † +
عدد المساهمات : 578 الانتساب : 03/01/2010
| موضوع: سمك الرسل رووووووووووووعة السبت مايو 29, 2010 7:56 am | |
| من اشهر اطباق الاسماك. الصيادية المقادير: 4 قطع من فيلية السمك محمرة في الزيت . 6 بصلات . ملعقة صغيرة من التوم المهروس . ملعقة اكل من الكمون والفلفل الاسود . قطعة كبيرة من الخولنجان ( بهار ) ملح . زيت . 3 كاسات ماء رز . الطريقة : حمري البصل في الزيت حتى يصبح بني غامق جداً ثم اضيفي التوم وقلبي قليل ثم اضيفي اليه 4 كاسات من الماء مع البهارات والملح اللازم واتركيه يغلي حتى ينضج البصل جيداً ويصبح الماء بني اللون ثم صفيه واهرسي البصل في المصفاة بالملعقة ليخرج من خروم المصفاه ضعيه على النار ثم اغسلي الرز وضعيه في ماء البصل على النار حتى قرب النضج وعندما لا يبقي سوى القليل من الماء خذي قليل من الرزمن وجة القدر ثم رصي قطع السمك واعيدي ما اخذتي من الرز غطي به السمك ثم غطي القدرة بقطعة من القسدير وخففي النار واتركيه حتى ينضج تماماً اقلبيه في طبق الرز وجمليه بحبات السنوبر المحمرة . يقدم مع سلطة الحمر ( التمر هندي ) والبصل والملح والفلفل الاسود .
| |
|